Диетологические весы

Самый простой и удобный способ контроля диеты без таблиц калорийности и калькулятора калорий – диетологические весы. Экономят ваше время и дисциплинируют.

Диетологические весыпредставляют собой кухонные весы со встроенным калькулятором калорий. Осуществляют взвешивание, расчет пищевой ценности продуктов и суммирование за прием пищи/за день. Могут одновременно использоваться как обычные кухонные и как диетологические весы.

Применение. Широко применяются для низкокалорийных диет при похудении, для спортивных и различных лечебных диет (диетологические лечебные столы, диета при сахарном диабете, фенилкетонурии и др.).

Принцип работы. В весах запрограммирована база – приблизительно 1000 продуктов с информацией об их пищевой ценности. К весам прилагается печатный список продуктов базы. Для удобства поиска нужного продукта, список разделен на отдельные пищевые группы (молочные продукты, хлебобулочные изделия и т.д.). В зависимости от модели весов каждому продукту присвоен либо свой цифровой код, либо наименование на иностранном языке. Для определения количества калорий (белков, жиров, углеводов и др. веществ) при взвешивании необходимо ввести на клавиатуре весов код или название взвешиваемого продукта.

Базовые возможности, присущие всем диетологическим весам:

  • Взвешивание — определение массы продуктов в граммах.
  • Функция «тара» — обнуление веса посуды и довешивание в одну емкость.
  • Расчет количества калорий, белков, жиров, углеводов и холестерина.
  • Суммирование – подсчет общего количества калорий, белков, жиров, углеводов и т.д. употребленных за прием пищи и/или за сутки.

Специальные возможности:

  • Расчет количества ХЕ (хлебных единиц), соли, кальция, клетчатки.
  • Дополнение продуктовой базы весов собственными продуктами.
  • Корректировка продуктовой базы весов: изменение названия продукта, пищевой ценности, добавление новых веществ для расчета (например, содержание фенилаланина).
Сравнение моделей диетологических весов
Momert 6843 Beurer DS81 Beurer DS61
Калории
+
+
+
Белки
+
+
+
Жиры
+
+
+
Углеводы
+
+
+
Холестерин
+
+
+
Кальций
+
Клетчатка
+
Соль
+
ХЕ (хлебные единицы)
+
+
Добавление своих продуктов
+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *