Эффективный метод лечения гепатита С

Извините, этот техт доступен только в “украинский”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

К одному из самых опасных заболеваний на сегодняшний день можно отнести вирусный гепатит С, который на 90% переходит в хроническое состояние. В хронической форме заболевание протекает практически незаметно и может впервые проявить себя уже поздних стадиях разрушения печени, цирроза. Свойства вируса гепатита С влияют на то, что заболевание превращается в хроническое, а насколько оно быстро прогрессируется зависит от носителя. Очень часто наличие вируса выявляется случайно при сдаче анализов крови. Однако все формы заболевания поражают печень, время поражения обусловлено образом жизни человека и наличием вредных привычек.
До недавнего времени самым распространенным методом лечения была терапия с применением интерферона, однако данный метод хоть и широко изучен, но имеет ряд недостатков:
• долгий период лечения (3-6 месяцев);
• прямая зависимость выздоровления от генотипа вируса, которая может колебаться от 40% до 80%;
• большая вероятность возникновения побочных эффектов (повышение температуры тела, боли в суставах и мышцах, ринит, наличие симптомов схожих с сильной простудой и гриппом). Треть пациентов испытывают проблемы психического характера: судороги, галлюцинации, депрессия, резкая смена настроения, высокая раздражительность.
В настоящее время применяется новый препарат Софосбувир, который подавляет рибонуклеиновую кислоту вируса и останавливает синтез его белка, это способствует полному разрушению вирионов вируса. Препарат действует избирательно, т.е. не затрагивая белок здоровых клеток организма.
Софосбувир зарекомендовал себя значительно лучше в сочетании с другим препаратом – Даклатасвиром. Последний воздействует на иной белок, NS5A, исключая полностью создание вирусной полноценной цепочки, тем самым нагрузка вируса на организм сильно снижается и наступает стабильное исчезновение заболевания.
Данное сочетание связано еще и с тем, что вирус гепатита С способен очень быстро изменяться и становиться не восприимчивым к компонентам одного лишь препарата, следовательно желательно применять комплексную терапию.
Софосбувир и Даклатасвир цена американского производителя достаточно высока, стоимость лечебного курса может составить порядка двух десятков тысяч долларов. Однако можно использовать дженерики от Индийского производителя. Состав препаратов полностью соответствует оригиналу, и по эффективности терапии различий также нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *