Весы для новорожденных. Какие выбрать?

Чем отличаются модели весов для новорожденных? Максимальной нагрузкой, точностью, конструкцией платформы, функциями и способом электропитания.

Максимальная нагрузка — это максимальный вес ребенка, который могут выдержать весы. Как правило, это вес в пределах от 13 до 30 кг, что приблизительно соответствует 2-х и 10-тилетнему возрасту ребенка соответственно.

Шаг измерения, или точность весовможет быть 10 грамм, 5 и даже 1 грамм. Чем меньше это значение, тем выше точность измерений. Как правило, в домашних условиях достаточно шага в 5 или 10 грамм. Это позволяет контролировать не только прибавку веса новорожденного, но и количество выпитого грудного молока. Однако, в некоторых случаях, особенно для деток с маленьким весом, врач может рекомендовать весы с более высокой точностью – до 1 грамма. Например, профессиональные весы для новорожденных САША.

Конструкция платформы бывает монолитной, как в весах Beurer JBY 80 или со съемным подносом для взвешивания младенцев, как в весах Momert 6425. Монолитная платформа удобна в детских лечебных учреждениях и роддомах, где взвешиваются дети в возрасте до года. Однако, в домашних условиях более практична съемная платформа. Ведь когда малыш научится стоять, поднос для новорожденных можно убрать, и взвешивать ребенка стоя. Это более комфортно и, кроме того, уменьшая габариты весов, вы освободите место в комнате малыша.

Функции весов для малышей:

  1. «Сброс веса пеленки». Совершенно необходимая опция, поскольку вы будете взвешивать малыша, предварительно постелив на платформу пеленку или одеяло. Следовательно, необходимо избавиться от этого лишнего веса – обнулить его, и только затем класть на весы ребенка.
  2. «Запоминание веса» — вес запоминается автоматически при взвешивании, а при включении весов — это значение отображается на экране. Опция есть в весах Maman SBBC 212.
  3. «Разновес» — расчет прибавки веса ребенка. Функция полезна для контроля грудного вскармливания и ежедневной прибавки веса. Например, вы взвешиваете малыша дважды — до и после кормления грудью. При втором взвешивании на дисплее отражается сначала текущий вес ребенка, затем вес выпитого молока. Этой функцией оснащены весы для новорожденных Momert 6475.
  4. «Барахтающийся ребенок», или «HOLD» — вес фиксируется в момент наименьшего шевеления малыша, что значительно снижает погрешность измерений, хотя и не сводит ее к нулю. Поэтому чем спокойнее ребенок во время взвешивания, тем выше точность измерений. Бывает и мануальная функция «HOLD» — вы можете сами фиксировать вес в момент максимального спокойствия малыша. C мануальной функцией «HOLD» детские весы Gamma MD6141.

Способ электропитания от сети важен в детских лечебных учреждениях и роддомах в связи с усиленной эксплуатацией прибора. Питание от батареек – вполне подходит для домашнего использования.

Указывайте ссылку на первоисточник, пожалуйста! ves.biz.ua

Выбрать детские весы вы можете в нашем каталоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *