Весы-анализаторы Tanita. Словарь терминов

AMR см. Калории AMR (DCI)

BMR см. Калории BMR

DCI – см. Калории AMR (DCI)

Автоматическое распознавание пользователя – пользовательская ячейка вызывается автоматически при взвешивании (анализе) по весу пользователя.

Базальный метаболизм см. Калории BMR

Биологический возраст (метаболический возраст) – возраст человека, рассчитанный на основании уровня метаболизма (энергообмена) организма. Может быть как выше, так и ниже реального возраста.

Висцеральный жир – внутренний жир, скапливающийся в брюшной полости и окружающий жизненно важные органы. В весах 59 уровней. Норма: 1-12 уровень. Выше нормы: 13-59.

Гостевая ячейка – пользовательская ячейка, предназначенная для анализа состава тела без сохранения данных пользователя в памяти весов. Обычно используется в клубах и центрах здоровья.

Графики/диаграммы — построение на дисплее наглядных диаграмм или графиков динамики результатов.

Калории AMR (DCI) — количество энергии, необходимое организму за 1 сутки для обеспечения основного обмена и физической активности. AMR = BMR + активный расход.

Калории BMR (основной обмен / базальный метаболизм) – минимальное количество энергии за одни сутки, необходимое организму при условии его пребывания в состоянии полного покоя.

Кнопки прямого выбора – отдельная кнопка для каждого пользователя, позволяющая мгновенно вызвать пользовательские данные из памяти весов. Часто расположены на торце для нажатия пальцем ноги.

Метаболический возраст – см. биологический возраст.

Метод биоэлектрического сопротивления BIA – измерение состава тканей с помощью слабых электрических импульсов, пропускаемых через тело посредством встроенных в платформу весов электродов.

Основной обмен см. Калории BMR

Оценка результатов — оценка показателей непосредственно на дисплее весов (недостаток / норма / избыток).

Память – запоминание результатов измерений (вес, % жира, мышц, воды и других показателей).

Сегментный анализ – определение % жира и мышечной массы в отдельных частях тела (руках, ногах, туловище) – посредством дополнительных ручных электродов.

Телосложение см. Физический тип

Физическая конституция см. Физический тип

Физический тип — оценка телосложения исходя из соотношения количества жира и мышечной массы в организме. Выделяют 9 возможных вариантов.

Функция «FitPlus» – расчет благоприятных дней для повышенной физической нагрузки и диеты на основании менструального цикла женщины.

Функция «АТЛЕТ» – биоэлектрический анализ для людей с высокой физической нагрузкой: тренировки 10 часов в неделю, пульс в состоянии покоя не выше 60 ударов/минуту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *