Возможности диагностических весов-анализаторов

Диагностические весы, или весы-анализаторы состояния тела – это напольные весы, которые помимо веса определяют и другие показатели состояния организма: количество воды, общего и висцерального жира, мышечной массы, биологический возраст, норму потребления калорий и т.д. Во всем мире диагностические весы-анализаторы используют люди активного образа жизни, которые тщательно следят за своим здоровьем, контролируют вес, занимаются спортом.

Принцип измерения — метод биоэлектрического сопротивления тканей. При первом взвешивании вводятся индивидуальные данные: возраст, рост, пол, степень физической активности. Нет необходимости каждый раз вводить эти параметры, т.к. они сохраняются в памяти весов. В платформе весов вмонтированы электроды, либо есть специальное напыление, проводящее электрический ток. Для начала измерений необходимо встать на платформу босыми ногами. Во время биоэлектрического анализа через платформу весов подается очень слабый, неощутимый и абсолютно безвредный электрический ток, который проходит через все тело. В результате измеряется биоэлектрическое сопротивление различных тканей и рассчитывается их содержание в организме.

Основные показатели: вес, общий и висцеральный жир, вода, мышечная и костная масса, норма калорий. 
Измерение воды, жира и мышечной массы дает понимание, за счет чего меняется вес. Это важно и в спорте, и для похудения. Например, увеличение веса может быть вызвано ростом мышечной массы, а не увеличением жировых отложений.  А вот быстрая потеря веса за короткий промежуток времени, как правило, связана со снижением содержания воды, а не жира.
Определение суточной нормы калорий – один из важных показателей и для желающих похудеть,  и для спортсменов. Позволяет правильно составлять диету, особенно в сочетании с диетологическими весами.
Масса костной ткани – показатель, который должен оставаться практически неизменным при правильном питании и нагрузке.

Биологический или метаболический возраст. Чем моложе человек — тем выше у него скорость обмена веществ, или метаболизма. В 20 лет обмен веществ быстрее, чем в 30, тем более 50. С возрастом метаболизм постепенно замедляется абсолютно у всех. Это естественный физиологический процесс. Зная уровень метаболизма, можно определить «биологический возраст», что и делают весы-анализаторы: измеряют уровень метаболизма, и затем определяют соответствующий ему возраст, биологический возраст. При этом фактический возраст может отличаться от биологического, как в большую, так и в меньшую сторону. Так, у людей с нормальным весом, регулярными физическими нагрузками, правильным питанием и здоровым образом жизни биологический возраст, как правило, ниже фактического. Биологический возраст определяют весы-анализаторы Tanita.

Интерпретация  дает представление о том,  насколько ваши вес, % жира, воды, мышц и другие параметры близки к идеальным.  В разных моделях весов используются различные формы интерпретации:

1. Таблицы в инструкции к весам – самый простой вариант, присутствующий во всех моделях.

2. Пиктограммы на дисплее:

3. Пирамида жира:

4. Шкала с маркером:

Тенденции – изменения показателей с течением времени.  Тенденции, в зависимости от модели весов, отображаются на дисплее двумя способами:

1. Индикаторы «рост», «стабильный» или «снижение».  Показывают направление изменения по сравнению с предыдущим взвешиванием.

2. График на дисплее. Полноценная динамика за выбранный период времени.

Дополнительные функции создают комфорт при взвешивании. Так, автоматическое распознавание пользователей избавляет от необходимости искать свою ячейку вручную.  Съемный дисплей – хорошее приспособление в отношении удобства читабельности данных и выбора своей ячейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *