Как выбрать счетчик воды?

Счетчик для холодной воды изготовлен из таких материалов, которые выдерживают температуру воды до 40 градусов. Прибор для горячей воды выдерживает температуру до 150 градусов. Есть модели, работающие автономно и те, которые функционируют при подключении к электросети.

Группы счетчиков для воды:

  • вихревые;
  • электромагнитные;
  • тахометрические;
  • ультразвуковые.

Тахометрические счетчики получили наибольшее распространение среди владельцев жилых домов. Они компактные, недорогие, надежные, точные. Срок службы такого водомера составляет порядка 12 лет с регулярными проверками. Тахометрический водомер может быть мокрого типа либо сухого. Это влияет на местоположение прибора. Мокрый счетчик располагают в воде, но его показания могут быть не столь точными из-за присутствия примесей. Сухой тахометрический водомер надежно защищен от воды, потому он будет более долговечным. Показания тахометрического счетчика исчисляются в литрах или кубометрах.

Электромагнитные водомеры очень точны. Они дают показания, основываясь на определении скорости и средней площади потока воды. Температура жидкости, ее плотность и вязкость для определения результата не имеют никакого значения. Но электромагнитные водомеры обладают и некоторыми недостатками. В грязной воде, например, прибор может потерять точность уже спустя год использования.

Устанавливать водомеры целесообразно тем людям, которые хотят платить лишь за те ресурсы, которые они действительно израсходовали. На данный момент наибольшей популярностью пользуются тахометрические и электромагнитные водяные счетчики.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *