Как выбрать напольные весы

Весы с анализатором состава тела

В последние годы на рынке появились электронные весы с анализатором состава тела. Они дают возможность тщательно следить за весом, избегая разговоров на тему тяжелой кости, так как показывают точное соотношение в теле мышц, воды и жира в процентах. Такие весы подойдут тем, кто переживает из-за регулярных скачков веса и постоянно занимается спортом.

Такие весы пропускают через тело человека электрический заряд. Далее система по скорости данного заряда и определяет состав тела. Естественно, такая процедура полностью безвредна, но все же такие весы не стоит применять беременным женщинам и людям кардиостимуляторами и другими электронными имплантатами, так как заряд может нарушить их работу.

Чтобы получить максимально объективный результат, взвешиваться нужно на пустой желудок и после туалета. Также желательно не употреблять воду и другие жидкости перед взвешиванием. Даже при соблюдении данных условий весы имеют погрешность в 10-15%.

Как определить качественные весы

Как и любой другой высокоточный прибор, покупать электронные весы через Интернет небезопасно. Поэтому лучше всего прийти в обычный магазин и выбрать подходящую модель. Затем нужно попросить распаковать товар и взвеситься на нем несколько раз с небольшими интервалами. Если погрешность при взвешиваниях будет достигать 1 кг, то от данной модели лучше отказаться. Хорошие весы, установленные на ровной твердой поверхности, будут выдавать погрешность в 0.1-0.2 кг.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *