Кашированная упаковка: нюансы производства

1548__tbboxgift2Одна из самых красивых и наиболее современных разновидностей упаковок — кашированная коробка. Термин «каширование» произошел от немецкого слова, в переводе означающего «оклеивать», «ламинировать». Кашированная упаковка изготовление которой сегодня широко распространено, выглядит очень эстетично и презентабельно, и может быть выполнена в самых разных цветах и формах.

Процесс каширования

Технология каширования представляет собой склеивание плотного картона для основы упаковки и более тонкой бумаги с нанесенным на нее изображением. Это необходимо для получения более высокого качества изображения, ведь печать на тонкой бумаге — значительно более легкий процесс, чем нанесение рисунка напрямую на плотный картон. Для этого применяется специальное оборудование — аппарат или целая производственная линия.

Оборудование управляется с помощью электроники, при этом можно выбрать различные формы для будущей коробки, размеры и толщину картона. Сначала материалы подготавливаются и закладываются в секции, затем проводится приладка слоев, после чего на основу наносится клей и изделие склеивается под прессом. Иногда бумага с изображением после наклеивания на основу ламинируется для большей прочности, долговечности и защиты.

8927__shkatulka2Область применения

Каширование применяется преимущественно для изготовления упаковки (для техники и приборов, посуды, одежды и обуви, косметики, пищевых продуктов), коробок, подарочной тары, а также для производства книг, детских развивающих товаров, POS-материалов и т. п. Если говорить об упаковке, то она преимущественно изготавливается из гофрокартона (он более плотный) или из микрогофрокартона (он более тонкий и менее амортизирующий). Поэтому для хрупких изделий (посуда, напитки в стеклянной таре, сувениры из стекла) применяются дополнительные вкладыши для защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *