Стрижка собак (цвергшнауцера)

tvarunu  Уход за собакой должен быть регулярным, практически ежедневным, особенно если речь идёт о цвергшнауцере собаке с жёсткой шерстью, но богатым украшающим волосом на морде («борода», «усы» и «брови») и лапах. Такой уход владелец вполне способен обеспечить собаке самостоятельно, поскольку речь идёт об элементарном расчесывании «бороды», мытье лап после прогулки и т.д. который требуется далеко не каждый день, работу с собачьей шерстью лучше доверить профессионалу. Груминг от профессионала позволит собаке не только выглядеть как настоящий шнауцер и сохранять здоровую шерсть, но и выигрывать выставки некачественная подготовка шерсти сводит на нет все старания заводчика, владельца и хендлера.

Мы предлагаем широкий комплекс услуг по приведению в порядок шерсти цвергшнауцера: мытьё, тримминг, породную стрижку с учётом экстерьерных особенностей именно вашего животного, нацеленную на то, чтобы подчеркнуть в шнауцере : высокую холку, горделивую осанку, строгие линии головы и идеальные пропорции корпуса. Больше информации о собаках на сайте  «Tvaryny».

Шерсть цвергшнауцера

По стандарту цвергшнауцер жесткошёрстная порода, поэтому шерсть на ощупь жёсткая, проволокообразная и очень густая. Голова и ноги имеют шерсть чуть менее грубую и образует щетинистые усы, бороду и слегка затеняющие глаза кустистые брови. У цвершнауцеров допустимо четыре окраса: чёрный, чёрно-серебристый, перец с солью, белый.

Особенности ухода
Поскольку шерсть шнауцера жёсткая, онаподвергается триммингу. Частота тримминга варьируется от 2 3 раз в год до тримминга раз в три недели в течение всего выставочного сезона. Разумеется, если речь идёт о собаке, которая регулярно посещает выставки, понадобится ещё и выставочная стрижка украшающего волоса, формирующая точёный силуэт шнауцера.
При условии регулярного тримминга шерсть цвергшнауцера практически не нуждается в ином уходе. Владельцу остаётся только ежедневно вытирать бороду после еды (особенно если собака не на сухом корме) и расчёсывать её, один-два раза в неделю расчесывать украшающий волос на лапах и морде и раз в неделю пройтись по шерсть на корпусе специальной расчёской для жёсткой шерсти.
В целом уход за цвергом минимален: как правило, помимо тримминга и расчёсывания ему требуется только стрижка когтей. Несмотря на небольшие размеры, цвергшнауцер практически лишён проблем со здоровьем, возникающих у маленьких декоративных собачек, и обычно не нуждается ни в чистке параанальных желёз, ни в ультразвуковой чистке зубов, ни даже в чистке ушей. Тем не менее мы можем предложить Вам и эти услуги, если они необходимы конкретной собаке.

Порядок работ по уходу за животным
При тримминге шнауцера «созревший» волос легко удаляется, не доставляя неприятных ощущений собаке. Делается это либо вручную, либо специальным инструментом тримминговочным ножом (триммингом).

Стричь шерсть на корпусе цвергшнауцера (за исключением украшающей), нельзя категорически по нескольким причинам:
во-первых, стриженая шерсть становится мягкой, теряет первоначальную структуру, а значит, начинает цеплять репьи, промокать и легко пачкаться вы сами, своими руками лишаете цверга его защитного комбинезона, а значит, готовьтесь часами выбирать из шерсти колючки и лечить простуженную собаку;
во-вторых, у цвергов окраса «перец с солью» стрижка катастрофически меняет окрас собаки. У «перцовых» каждая шерстинка окрашена зонами темного и светлого цвета, а после стрижки мы получим однотонную тёмно-серую (а иногда и коричневатую) собаку с весьма некрасивой «пятнистостью».
Существуют особенности тримминга и груминга цвергшнауцеров, которые связаны с окрасом либо особенностью шерсти конкретного животного: цветным подшёрстком, цветной шерстью, истончённой шерстью и так далее. Рассказать о них в рамках короткой статьи невозможно, но любому интересующемуся наши специалисты подробно расскажут, что, как и зачем делается с шерстью их замечательного цвергшнауцера. Цверги и Вы с этим, безусловно, согласитесь только такими и бывают: замечательными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *