Выбираем Шлифовальный Круг

Электроинструменты сегодня незаменимые помощники в любом доме, особенно востребованы те, которые могут выполнять много функций, например угловая шлифовальная машина, которую все привыкли называть болгаркой. В зависимости от насадок, которые используют при работе, с помощью этого инструмента можно резать, шлифовать, сверлить отверствия, готовить строительные смеси и многое другое.

К тому же, для обработки металлов и нержавеющей стали часто применяют фибровые круги, главным преимуществом которых является их зернистость, которая стартует с Р20.
Одним из самых востребованных расходных материалов, которые используют для работы с болгаркой являются отрезные круги. От того, насколько правильно их подобрать зависит не только качество и скорость выполненной работы, но и срок эксплуатации интрумента, а также безопасность мастера.
Любой шлифовальный круг содержит две составляющих – шлифовальное зерно, которое режет, и связку, которое удерживает зерна между собой.

Именно от этих двух компонентов и будет зависеть цена шлифовального круга. Абразив выбирают в зависимости от того, что планируется резать.
К идеальному абразиву можно отнести тот, который сохраняет острые частицы как можно дольше. Абразивные частицы бывают разными по составу, а значит имеют разные свойства.

Самый распространенный – оксид алюминия. Им можно шлифовать углеродистую сталь и сплавы, ковкий чугун и железо, бронзу. Для каждой работы подбирается свой оксид алюминия.
Для грубой шлифовки используют смесь оксидов алюминия и циркония. Этот вид абразива тоже имеет несколько разновидностей.
Серый чугун, отбеленный чугун, латунь, бронзу и алюминий шлифуют карбидом кремния. Этот абразив подойдет для камня и резины.

Самая последняя разработка – керамический оксид алюминия. Его получают из гель-спекания. Его примечательное свойство в том, что при микросколах получают новые режущие вершины. Такой абразив хорошо себя показал при шлифовке твердых сталей и сплавов. Чтобы добиться оптимального результата этот абразив смешивают с другими добавками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *