Видеонаблюдение: Как правильно выбрать хранилище

Облачная или локальная слежка-не такой уж сложный выбор, как вы думаете.

Мы все там были. Пакет Amazon таинственным образом исчезает. Поздно ночью в вашу дверь постучался незнакомец. Активы были украдены из магазина.

Слежка — это универсальная потребность.

Когда дело доходит до выбора решения для видеонаблюдения, большая часть дискуссий вращается вокруг того, какую камеру купить, в то время как хранение видеозаписей наблюдения часто упускается из виду. Но если запись недоступна, когда она вам нужна, то что толку от системы наблюдения вообще?

Существует несколько различных вариантов хранения данных для наблюдения-от облачного хранилища до локальной сети. Но, по правде говоря, только одно из них является надежным долгосрочным решением. Давайте теперь посмотрим, что вы должны учитывать при выборе решения для хранения данных для вашей домашней или бизнес-системы видеонаблюдения. Также вы можете выбрать Готовые комплекты видеонаблюдения.

Проблема с облаком

В облачной системе видеонаблюдения камеры видеонаблюдения записывают отснятый материал и загружают его на облачный сервер для пользователя. Поскольку это, как правило, системы «все в одном» -то есть один и тот же поставщик продает вам камеру, программное обеспечение, облачную службу хранения,-записи наблюдения хранятся в облаке поставщика.

В этом заключается первая проблема: быть запертым с одним вариантом. Поскольку вы застряли в облаке провайдера, вы не можете сравнить магазин с лучшей сделкой. Это также блокирует вас в абонентской плате провайдера за использование его серверного пространства, которое может быстро накапливаться. Например, большинство провайдеров взимают регулярную ежемесячную плату за доступ к прошлым записям. Многие люди, особенно те, кто часто путешествует, хотят иметь возможность хранить записи на неделю или две. Как вы можете себе представить, если бы вы использовали облачное решение для хранения данных, это было бы довольно дорого. Вы также захотите рассмотреть количество камер, которые вам понадобятся. С помощью облачного решения для хранения данных вам может потребоваться платить не только одну, но и несколько ежемесячных платежей за большое количество камер.

У облачных провайдеров также есть стимул минимизировать объем пространства сервера, который использует каждый клиент, чтобы было максимальное количество записей и не было возможности непрерывно записывать или изменять длительность предварительной записи при обнаружении движения. Это означает, что записи могут не захватывать критические события. Что произойдет, если вы только мельком увидите ногу, уходящую прочь, потому что обнаружение движения включило камеру слишком поздно?

Кроме того, существует проблема пропускной способности. Поскольку это облачные системы, они полагаются на вашу пропускную способность для загрузки отснятого материала. Существует множество устройств, имеющих непрерывное подключение к Интернету и потребляющих вашу пропускную способность, таких как компьютеры, домашние помощники, умные телевизоры и игровые приставки. Это может привести к медленной передаче видеотрансляторов, задержке уведомлений “в реальном времени” на ваш телефон или даже вызвать проблемы с самим отснятым материалом. Эта проблема еще больше усугубляется, если одновременно используется много камер, потребляющих пропускную способность.

Это подключение к Интернету также может быть уязвимостью. Это создает точку входа для хакера, чтобы нарушить ваш видеопоток или, что еще хуже, использовать ваши камеры, чтобы шпионить за вами.

Это подводит нас к вопросу о конфиденциальности. Ваши домашние видеозаписи — и, возможно, даже деловые записи тоже — скорее всего, содержат личную информацию. Подумайте о камерах, которые вы можете установить в своем доме, чтобы следить за домашними животными или маленькими детьми. Хранение этих типов видеозаписей на общедоступном сервере может для некоторых людей перейти черту.

Как выглядит хранилище на месте

Теперь, когда мы рассмотрели ограничения облачного хранилища как для домашнего, так и для бизнес-наблюдения, давайте рассмотрим, что следует учитывать для локального хранилища. Независимо от того, нужна ли вам надежная система с несколькими камерами для вашего бизнеса или несколько единиц периметра вокруг вашего дома, сетевой видеомагнитофон (NVR) является одним из вариантов. Видеорегистратор подключается к вашей локальной сети и сохраняет видео, записанное и закодированное камерами безопасности.

Даже в категории NVR есть много соображений, которые могут повлиять на ваше решение. Например, многие видеорегистраторы не обеспечивают гибкость при выборе камер, а вместо этого блокируют вас в универсальном решении для камеры и хранения. Это может означать, что вы не можете связать выбранную модель камеры с NVR. Лучше всего найти систему, которая не запирает вас в один вид оборудования. Это то, где более гибкое и не зависящее от поставщика решение, такое как NAS (сетевое хранилище), может быть хорошим выбором. Например, система Synology NAS поддерживает более 6000 моделей камер.

Как и NVR, NAS позволяет управлять несколькими камерами, смотреть прямые трансляции из любого места и хранить записи. NAS действует как собственный вычислительный блок и использует RAID (“Резервный массив независимых дисков”) для создания резервирования ваших кадров в одном блоке для дополнительной надежности. Это означает, что ваши записи видеонаблюдения останутся доступными, даже если жесткий диск выйдет из строя — важная функция, которую многие видеорегистраторы на рынке не предлагают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *