Сколько стоит франшиза Блэк Стар Бургер

Франшиза Блэк Стар Бургер: стоимость, как купить франшизу

С чего все начиналось ?

Сеть начала свой старт в 2016 году под руководством рэп-исполнителя Тимати и его партнера Юрия Левитасова.

Первым свои двери распахнул ресторан 16 сентября на Новом Арбате в Москве. А уже к весне 2018 года открылись рестораны в Грозном, Уфе, Воронеже и Нижнем Новгороде.

Руководящую должностью сети занимается ООО «Блэк стар фудс». Генеральный директор — Юрий Левитас. В сумме он имеет 49% компании, а оставшиеся партнеры — 17%.

Описание франшизы

Ресторан Black Star Burger открылся в сентябре 2016 года на Новом Арбате в Москве. Это был новый формат фастфуда в нашей стране. Новая концепция и стиль, отличающиеся от привычных всем ресторанов быстрого питания, акцент на свежесть и натуральность ингредиентов.

Кто владеет рестораном

Управлением ресторанов занимается компания ООО «Блэк Стар Фудс».

Владельцы заведения — Юрий Левитас (49%), Тимати (17%), Чассем Нзале Трифен Вальтер (17%) и Павел Курьянов (17%).

Перед тем как затевать открытие бургерной, партнеры изучали фастфуды по всему миру, перенимали положительный опыт и учитывали ошибки.

Сколько всего открыто заведений Блэк Cтар Бургер

Сейчас открыто 14 ресторанов сети: 4 в Москве и 10 в регионах.

Особенности бизнеса Black Star Burger — чем угощают и сколько стоит

Меню вполне традиционное для фастфуда.

Еда:

  • Бургеры. Это главная фишка ресторана. Здесь они представлены на любой вкус — классические, чизбургеры, вегетарианские. Есть даже VIP-бургеры с трюфельным маслом и фуа-гра. Стандарты приготовления строгие: 17 см в диаметре и 170 г по весу. Цены 195 – 999 р. Булочки трех цветов: белые, черные и зеленые (с песто).
  • Хот доги. Цены 160-180 р.
  • Картофель фри. 100-160 р.
  • Картофель по-деревенски (дольками). 170-220 р.
  • Супы. 120-160 р.
  • Салаты. 120-180 р.
  • Закуски (куриные крылышки, сырные шарики, наггетсы). 190-320 р.
  • Роллы из лаваша. 250 р.
  • Десерты (мороженое, маффины ,гонконгские вафли и др.). 55-235 р.

Напитки:

  • Фирменные витаминные напитки. Их цена 120 р.
  • Молочные коктейли. 250 р.
  • Смузи. 250 р.
  • Кола. 120 р.
  • Минеральная вода. 99 р.
  • Энергетический напиток. 120 р.
  • Кофе. 120-150 р.
  • Чай. 100 р.
  • Жвачка. 7 р.

Как видно, цены очень демократичные, что позволяет людям с разным достатком питаться в ресторане. Это большой плюс для регионов.

В бургерной Тимати можно купить сувениры с символикой Black Star Burger — кепки, футболки, кружки, даже временные татуировки как у рэпера.

Позиционирование сети Блэк Стар Бургер

Философия Black Star Burger состоит в том, чтобы показать, что даже фастфуд может быть полезным. Упор делается на то, что в приготовлении котлет для бургеров используется мраморная говядина зернового и травяного откорма абердин-ангусской породы. Никаких антибиотиков и гормонов роста. Фарш из мраморной говядины брэнда «Праймбиф» поставляет для ресторанов группа компаний «Заречное» — один из лидеров отечественного рынка. Булочки для бургеров выпекаются прямо на ваших глазах, так что в свежести продуктов вы можете быть уверены. Овощи и зелень для BSB поставляет компания «Фуд Сити».

Свинину в ресторане не готовят. Только говядина, курица и индейка.

Black Star Burger позиционируется как ресторан для людей с разным уровнем дохода. Владельцы утверждают, что благодаря дружбе с поставщиками они закупают продукты по низким ценам. Это и делает стоимость готового блюда доступной.

Популярны среди посетителей и куриные крылья «На слабо». Они очень острые, и перед тем как съесть их, посетитель оставляет расписку, что не имеет претензий к ресторану. При подаче крыльев бьет колокол, после чего сотрудники кухни скандируют «На слабо!».

Заказ бургеров «VIP» и «Мега» также сопровождается боем колокола и небольшим шоу от персонала.

Еще одна фишка заведения — черные перчатки. Они произвели фурор! В нашей стране никто и нигде раньше не предлагал перчатки для бургеров. В них ведь есть гораздо удобнее — руки всегда остаются чистыми. Весь персонал кухни также работает в черных перчатках. После Тимати моду подхватили тысячи бургерных в стране. Так что, смело можно сказать, что BSB — законодатель моды.

Секрет популярности бургерных

Важно! Золотым правилом вашего заведения должно стать – качество!

  1. Вы удивитесь, но все дело в мясе! Для гамбургеров требуется мраморное говяжье мясо. Вот это качество! Были времена, когда оно считалось очень дорогим удовольствием. Сегодня цена на мясо подобного качества вполне доступна, что делает фаст-фуд не просто дешевой и быстрой, но вкусной и качественной едой.
  2. Особое внимание стоит уделять уникальной рецептуре и свежести продуктов. Идеально, если мясо – только парное, а булочки заведении – испеченные вашими поварами.
  3. Весьма важным представляется и ассортимент заведения. Бургеры, безусловно, приносят основную выручку, но клиенты захотят и чего-нибудь к ним, типа, крафтового пива или картошки-фри и т. п. Так что стоит подумать и о других продуктах.
  4. Ваше заведение непременно вызовет доверие и уважение у клиентов, если на виду у них повар станет готовить заказы. Так поступают многие владельцы заведений общественного питания.

Франшиза Блэк Стар Бургер – требования к франчайзеру

Франшиза бургерной была предсказуемым решением, так как Тимати уже имел подобный опыт с некоторыми другими своими проектами. После первого заведения, в Москве было открыто еще 2 ресторана – на Цветном бульваре и на площади Киевского вокзала. А первым франчайзинговым проектом можно назвать ресторан в Чечне – на его открытии присутствовало руководство региона. Теперь точки открываются и в регионах. В планах у руководства – постепенно запустить представительства в 15 регионах России.

Франшиза Black Star Burger с выручкой 1,5 миллиона рублей в день

Чтобы стать партнером сети, нужно соответствовать ряду требований:

  •  Город с населением от 300 тысяч человек.
  • Площадь заведения минимум 300-350 кв. м, включая зал и кухонную зону. Это площадь, позволяющая свободно разместиться 150 посетителям, в зоне максимального трафика.          Площадь кухни и подсобки — от 100 кв. м.
  • Это должно быть либо отдельное заведение, либо место в крупном ТРЦ, имеющее как минимум 3 входа и выхода.
  • Собственное помещение или оформленное в долгосрочную аренду.
  • Наличие всех необходимых коммуникаций, мощность электроэнергии 150 кВт.
  • Желательно также иметь рядом участок земли для организации летней площадки.
  • Оформление заведения в соответствии с концепцией бренда.
  • Возможность ежедневно работать до 23 часов.
  • Использование лишь прямых поставок от утвержденных производителей – в целях поддержания высокого качества конечной продукции. Это подразумевает повышенные расходы.
  • Готовность к высоким инвестициям – от 15 млн. рублей.

Опыт в сфере общественного питания является не обязательным, но желательно, чтобы он был. Если в регионе будет несколько претендентов на франшизу, выберут человека с опытом.

При этом франчайзер не вправе менять стоимость или рецептуру блюд. Никакой свободы в рамках ведения бизнеса не подразумевается: инициативы будут поступать свыше.

К помещению

Бургерная должна находиться на пересечении улиц с оживленным трафиком, в густонаселенных районах, местах большого скопления людей.

Требования к помещению:

  • площадь торгового зала вместе с кухней – не менее 300 м², производственных помещений – минимум 100 м²;
  • собственная вентиляция и кондиционирование, централизованное водоснабжение и другие коммуникации (канализация, отопление);
  • мощность электроснабжения – 140-150 кВт;
  • главный вход с улицы, а также дополнительные – для приема продуктов, эвакуации;
  • фасад здания или ресторанной точки (франчайзи должен дать согласие на оформление вывески в соответствии с концепцией сети), витринные окна;
  • форма собственности – недвижимость должна принадлежать франчайзи по договору купли-продажи или долгосрочной аренды (оптимальный срок – 5-7 лет с возможностью пролонгации).

При наличии прилегающего земельного участка можно разместить летнюю площадку. Для фуд-корта условия оговариваются индивидуально.

Помещение
Помещение ресторана должно соответствовать общей стилистики сети.

Какие документы необходимы

Для открытия продуктовой торговой точки по франшизе требуются:

  • свидетельство о праве собственности на помещение или договор аренды;
  • соглашение с местной охранной службой;
  • договоры на вывоз мусора, уборку территории, дезинсекцию и дератизацию;
  • сертификаты на строительные материалы и оборудование;
  • контракты с коммунальными службами;
  • журнал техники безопасности;
  • лицензия на продажу алкоголя (если услуга входит в нормативы головной компании).

Плюсы франшизы Black Star Burger

По нашим прогнозам, успех франшизы Black Star Burger обеспечен:

  • минимальными затратами на рекламу, так как бренд узнаваем;
  • поддержкой со стороны франчайзера;
  • минимизацией рисков по организации бизнеса;
  • надежными поставщиками сырья и льготной ценовой политикой;
  • приезд Тимати на открытие;
  • эксклюзивное право развивать сеть в другом городе.

Франшиза Блэк стар бургер — стоимость

Чтобы понять, во сколько обойдется проект с нуля, определитесь с концепцией бизнеса. Продумайте, на сколько лет готовы купить пакет франшизы по производству гамбургеров. Как показывает практика, оптимальным сроком считается период от 5 до 10 лет.

Блэк стар бургер — стоимость

Инвестиции на старте зависят от региона, где будет работать заведение. Фиксированной суммы нет. Ценовой диапазон варьируется от 7,5 до 45 тысяч американских долларов.

Дополнительная статья расходов — роялти. Это сумма, которую владелец франшизы должен отчислять компании ежемесячно. Размер выплаты определяют в каждом конкретном случае — за основу берут процент от прибыли. Если говорить о средних цифрах, рассчитывайте не менее, чем на 8-12% без учета НДС.

Обратите внимание!Первые 2-3 месяца работы заведения франчайзи имеет возможность не перечислять компании роялти. Привилегия распространяется на срок, в течение которого проводятся организационные мероприятия, внутренняя отделка помещения. После того, как бургерная начнет приносить первый доход, начисляются роялти.

Дополнительно деньги потребуются на следующие расходы:

  • аренда — если вы не являетесь собственником помещения;
  • ремонт — к состоянию и оборудованию помещения компания предъявляет ряд условий;
  • комплект оборудования;
  • мебель;
  • униформа для персонала;
  • хозяйственный инвентарь, кухонные принадлежности;
  • затраты на обучение сотрудников.

Будьте готовы к тому, что на запуск проекта с нуля потребуется не менее 100-250 тысяч долларов. Высокий размер инвестиций объясняется дорогостоящим оборудованием. Немалую часть вложений придется потратить на сырьевой запас — одним из основных требований компании является использование только качественных продуктов. В их составе нет ГМО, других вредных добавок и заменителей природных ингредиентов.

Справка! Точный размер капиталовложений определяет масштаб бизнеса — если вы не планируете заведение с большим количеством посадочных мест, чтобы купить франшизу и начать работать, будет достаточно 100-150 тысяч. Если ваша концепция — крупная бургерная в центральном районе города, рассчитывайте на 200-250 тысяч долларов.

Франчайзинг «Блэк стар бургер» считается эффективной бизнес-моделью как для франчайзера, так и для франчайзи.

Выгоды для покупателя очевидны. В первую очередь — минимум рисков банкротства на фоне стабильной прибыли. Дополнительные затраты на рекламную компанию отсутствуют — бренд давно раскручен и имеет безупречную репутацию. Основная трудность — крупные инвестиции, окупить которые получится не сразу. Также нужно учесть, что такие заведения могут пострадать во время кризиса, когда падает платежеспособность населения.

Первоначальные инвестиции

Первоначальные расходы на организацию фаст-фуда будут включать:

  • аренду или оформление права собственности на помещение;
  • обучение руководящего персонала;
  • закупку мебели для зала, посуды технологической и для посетителей;
  • ремонтно-строительные работы, не относимые к торговой марке;
  • уплату сбора за регистрацию договора франчайзинга.

По отдельным оценкам, вложения в сетевой ресторан составляют от 4,0 до 8,0 млн. рублей. Такие средства надо инвестировать покупателю для начала работы.

Отдельная позиция — закупка технологического оборудования, в состав которого включают холодильное, жарочное оборудование, гриль, печи, фризеры, соковыжималки. Общая стоимость комплектации торговой точки может достигать $100 000 — 230 000 и ложится на плечи франчайзи.

Внутренний интерьер одного из ресторанов

[spoiler title=»Источники»]

  • https://AlteraInvest.ru/rus/franshiza/detail-1939276/
  • https://franchiseme.ru/black-star-burger/
  • https://BlogoMir.ru/biznes-drugoe/franshiza-blek-star-burger.html
  • https://abcbiznes.ru/franchise/21520-franshiza-black-star-burger.html
  • https://vipidei.com/uslugi/pitanie/franshiza-black-star-burger/
  • https://my-franchise.ru/franshiza-blackstarburger

[/spoiler]