Что такое стрейч пленка

На наших кухнях, в супермаркетах пищевая стретч-пленка широко используется и является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Однако существует множество видов пленок с различными характеристиками, которые могут подходить не для всех целей. Независимо от того, используете ли вы его ежедневно для приготовления пищи или являетесь промышленником, снабжающим супермаркеты мясом, птицей и т. д., вы должны сделать правильный выбор. Узнать подробнее про стрейч пленки можно перейдя по ссылке.

Состав пищевой стретч-пленки

Мы часто слышим о целлофане для обозначения пищевой стрейч-пленки. Целлофан представляет собой пленку из гидрата целлюлозы, непроницаемую для микроорганизмов, которая остается хорошей защитой для пищевых продуктов, но при этом не является непроницаемой для воды и воздуха. Таким образом, целлофан полупроницаем.

Технические достижения позволили разработать новые, более эффективные продукты. Это особенно касается пищевой стрейч-пленки, которая в настоящее время в основном изготавливается из ПВХ (поливинилхлорида). Эти пленки абсолютно непроницаемы и, следовательно, позволяют хорошо сохранять продукты питания.

Несмотря на это, это пластиковые материалы (и, следовательно, полученные из нефти), которые до недавнего времени содержали фталаты (эндокринный разрушитель) или бисфенол А (классифицированный как канцероген). Эти ныне запрещенные вещества больше не используются в производстве пищевой стретч-пленки.

Обязательно ли стретч-пленка пищевая?

Классическая стретч-пленка очень часто используется в упаковке, особенно для защиты поддонов, готовых к отправке автомобильным, морским, воздушным транспортом и т. д. Эти пленки предназначены для так называемой вторичной или третичной упаковки, которая не входит, следовательно, не вступает в непосредственный контакт.

Просто потому, что, с одной стороны, эти пленки все же могут содержать вещества, которых в их блюдах лучше бы не найти. С другой стороны (особенно), эти пленки не тестировались на миграцию в пищу и поэтому не подходят для приобретения «пищевого» качества.

Пленка может стать пищевым продуктом при условии, что были проведены тесты в соответствии с строго регламентированными протоколами. Это предполагает моделирование контакта материала с различными видами пищи (сухой, жирной и т. д.) при определенных условиях (продолжительность, температура и т. д.). Это гарантирует, что содержащиеся в них вещества не могут мигрировать в достаточно больших количествах, чтобы сделать пищевой продукт опасным для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *