Как выбрать набор ножей

Готовые наборы ножей, будь то кухонные, поварские, туристические или метательные, – это не только практично, но и экономически выгодно. (Купить сегодня комплект режущих инструментов можно в несколько раз дешевле, нежели подобрать их поштучно). Именно поэтому их все чаще предпочитает приобретать современное общество. Есть у подобной покупки и другие неоспоримые преимущества. И свой выбор вы сможете сделать на https://wellgo.ua/nozhi/nabory-nozhey/

Какой тип лезвия вы должны выбрать для ваших кухонных ножей?
Хороший нож будет острым и прочным со временем . Чтобы найти ваш путь, просто проверьте твердость лезвия, выраженного в HRC или степени Rockwell C. Высокая жесткость индекс обеспечивает длительный край. Твердость 56-58 часто соответствует немецкому качеству, с идеально правильной кромкой, которая держится долго. Эти ножи 56-58 HCR легко вытаскивать.

Рейтинг 58-60HCR является наиболее рекомендуемым, поскольку он обеспечивает резкое и сильное лезвие, которое выдерживает повторное заточка. Лезвие 60-62 и более, безусловно, очень тяжело, но будет немного более хрупким .

Обратите внимание, что HRC применяется к стальным лезвиям. Лезвия, выкованные из стали, имеют лучшую стойкость по сравнению с лезвиями ножей. У вас есть два варианта:

Углеродные стальные лезвия, сильнее и точнее;
Лезвия из нержавеющей стали, более доступные и устойчивые, но менее легко отображаются.
Большинство крупных брендов французских ножей изготовлены из стали . Однако в способе сравнения другие материалы могут иметь интересные характеристики в зависимости от предпочтений использования:

Ножи с керамическим лезвием легкие и, в отличие от стали, не ржавеют. Очень жестко, они твердые, но тщательно обрабатываются, потому что хрупкие в случае шока.
Ножи с титановым лезвием ценятся за их антикоррозийные свойства. Также свет и острый, их единственным недостатком будет их большая гибкость, предотвращая определенные сокращения.
Какой кухонный нож для чего использовать?
Можно сказать, что существуют разные виды ножей для каждого использования, даже если некоторые ножи многофункциональны:

Нож шеф-повара и канцелярский нож — неотъемлемая часть кухни. С его хорошей длиной ( от 20 до 30 см ) и его слегка закругленной формы нож шеф-повара можно использовать для нарезания мяса и рыбы, вырезанных и фаршных овощей и нарезать травы. Чуть более короткий нож для очистки овощей идеально подходит для быстрой очистки от кожуры, черенков и шинковки.

Для работы с мясом, дичью и птицей требуется обвалочный нож . Как следует из названия, он не только не позволяет, но и заслуживает мяса благодаря острому концу и длинному лезвию.

Филейный нож – очень удобный нож для разделки ветчины и копченой рыбы.

Форма лезвия также влияет на качество реза. Использование ножей с гладким лезвием относится к разделке мяса и овощей. С другой стороны, зубчатые лезвия больше подходят для резки хлеба, мяса с толстой кожей, например корки. Чтобы иметь возможность очень точно решать без клея продукта ножом, нужно выбрать рифленое лезвие.

Ножи японских брендов известны своим качеством и являются одними из лучших образцов стальных ножей. Японская сталь является частью известного во всем мире ноу-хау и очень ценится во Франции. Содержание хрома и углерода в лезвии придает японскому ножу превосходную коррозионную стойкость . Существуют лезвия из простой стали и лезвия из дамасской стали (это лезвие из нескольких слоев стали, скованных вместе), а также ножи из не нержавеющей стали, такие как стали широгами.

При изготовлении японских ножей также говорят о сплаве стали в 3 слоя, 32 слоя и даже 64 слоя. Большим любителям необходимо знать имена известных мастеров, часто выпускающих ножи ограниченным тиражом. Среди известных кустарных фабрик можно отметить ножи FUGAKU и GOKOO (выкованы YOSHITO YAMAKAWA).

Два наиболее распространенных вида японских кухонных ножей:

Нож сантоку , похожий на поварской. Его название означает «три достоинства» и позволяет нарезать, измельчать и измельчать. Он очень удобен для тонкой нарезки рыбы благодаря рифленому и закругленному лезвию.
Нож усуба имеет очень тонкое лезвие. Он используется для точной нарезки, особенно для нарезки овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *