Многофункциональные пароконвектоматы

Современные пароконвектоматы — это многофункциональные и экономичные устройства. Подобное оборудование высокого класса — это инвестиции на долгие годы. В них можно готовить, запекать, жарить, тушить и разогревать блюда. Продукты, приготовленные в такой печи, более полезны для здоровья, поскольку не теряют ценных питательных веществ и сохраняют свой яркий цвет. Образующийся внутри пар защищает продукты от высыхания, а циркуляция горячего воздуха обеспечивает равномерную температуру в камере. В результате продукты всегда отлично пропекаются как внутри, так и снаружи. Дополнительным преимуществом этих устройств является экономичность и энергоэффективность — благодаря использованию современных технологий приготовление блюда в пароконвектомате требует гораздо меньше времени, чем в случае классической обработки. Чрезвычайно важная функция пароконвектомата — разогрев блюд, не теряя их вкусовых качеств. Купить пароконвектоматы можно по адресу primus-shop.com.ua/teplovoe-oborudovanie/parokonvektomaty в специализированном онлайн магазине.

Процесс генерации пара, основан на том, что очень небольшое количество воды заливается на специально разработанные лопасти в вентиляторе, а затем с помощью лопастей капли воды рассеиваются и попадают в нагреватель, расположенный вокруг вентилятора. При этом образуется пар, который через вентилятор равномерно распределяется по всей поверхности пароконвектомата.

Преимущества пароконвектоматов

Функциональность, низкий процент отказов и экономия энергии — это, несомненно, основные достоинства пароконвектоматов, которые могут убедить владельцев гастрономических заведений купить их.
Конвекционные паровые печи, благодаря функции испарения, получили новые возможности в области термической обработки, например пропаривание, бланширование, комбинированная паротепловая обработка.
Большое количество пара автоматически вызывает повышение уровня влажности, благодаря чему наши блюда, в отличие от обычных конвекционных духовок, остаются сочными и не высыхают.

Благодаря горизонтальной циркуляции воздуха и обезжириванию мы можем одновременно готовить разные блюда, не опасаясь, что они передадут свой запах. Следует отметить, что у конвекционных паровых духовых шкафов есть определенный недостаток — невозможно готовить блюда, требующие разных настроек влажности и температуры одновременно.

Еще одно преимущество пароконвектоматов — их низкая частота отказов. В большинстве случаев причиной поломки является известковый налет. Следовательно, не следует недооценивать чтение руководства, и лицо, работающее с печью, должно пройти соответствующее обучение перед началом работы с устройством.

Планируя покупку пароконвектомата, необходимо учитывать, что такие устройства не предназначены для приготовления небольшого количества блюд — не стоит включать его для разогрева нескольких порций. Однако в профессиональной гастрономии сложно представить себе работу профессионального ресторана без такой печи. Не говоря уже о том, что благодаря ускоренной термообработке, более низкому — даже до 95% — потреблению жира, многозадачности мы можем сэкономить много времени, энергии и сырья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *