Синнабон франшизы: цена

Франшиза Синнабон — как открыть и сколько можно заработать

История компании Синнабон

Первое заведение под названием «Cinnabon» было открыто в 1985 году в Сиэтле. Символом заведения стали булочки с корицей, послужившие также основой для названия (по-английски корица – cinnamon). Основатели Грег и Рик Комены задались целью найти рецепт идеальной коричной булочки путем множества кулинарных экспериментов.

Принцип успеха коричной кафе-пекарни заключается в использовании отборных специй и ингредиентов, например, корицы сорта Макара с индонезийских гор. Ассортимент кафе Синнабон представлен разнообразием выпечки с шоколадом, карамелью, сливочным сыром, орехами, глазурью и эксклюзивными безалкогольными коктейлями.

франшиза Синнабон

Результатом такого подхода к делу стало признание среди людей и массмедиа:

  • лучшая сеть ресторанов США по результатам ePinions (опросы в интернете);
  • одно из 50-ти жизненных удовольствий по мнению издания Expansion Magazine;
  • один из пяти «сладких соблазнов» согласно Food Network.

Владельцам удалось найти правильную концепцию и создать успешный проект мирового масштаба.

Описание

Франшиза Cinnabon включает в себя лицензию на производство и дальнейшую реализацию изделий этого бренда на конкретной территории. В договоре указывается, по какому именно адресу будет осуществляться деятельность.

Кроме лицензии, клиент получает:

  • технологический бизнес-план;
  • консультации;
  • смету расходов;
  • план окупаемости вложений;
  • рекомендации по подбору помещения;
  • обучающие уроки для линейного и руководящего персонала;
  • команду специалистов, которая будет находиться в кафе в первые 8 дней после его открытия;
  • рекламный материал;
  • медийное брендовое сопровождение;
  • современное программное обеспечение для кассовых аппаратов и линейного оборудования.

Компания работает в десятках стран мира и имеет более 100 заведений на территории нашей страны. Эксклюзивными правами продвижения Синнабон в РФ обладает организация «Мегагрупп».

Франшиза Синнабон – бренд, ведущий к успеху

Преимущества

Запустить каф-кондитерскую с нуля реально даже при небольших инвестициях на старте, но выйти на точку безубыточности может быть непросто. Приобретение франшизы позволяет свести к минимуму риск убытков. В этом состоит главное преимущество франчайзинга. А когда бренд популярен, окупить вложения получится быстрее.

Партнерство с Cinnabon — это:

  • полное сопровождение опытных специалистов на всех этапах запуска проекта;
  • бизнес-модель, на практике подтвердившая свою эффективность;
  • стабильность в работе компании доказана многолетним опытом партнерских отношений;
  • возможность финансовых вливаний;
  • быстрый выход на чистый доход;
  • возможность получить список проверенных компанией, поставщиков или искать их самостоятельно;
  • уникальный ассортиментный ряд;
  • собственные технологии в условиях личного производства;
  • низкая себестоимость конечного продукта – от 23% от цены продажи;
  • консалтинговое сопровождение по проекту;
  • мастер классы и пошаговые руководства по вопросам управления;
  • готовые инструкции по открытию кафе;
  • спецификации оборудования;
  • профессиональный маркетинг и рекламная поддержка не только на старте, но и по мере продвижения бизнеса.

Условия покупки

Приобретая лицензию, клиент получает раскрученное имя, оригинальные технологии изготовления, а при наличии средств это – практически готовый бизнес.
Необходимые условия:

  • стартовый (паушальный) платеж;
  • расходы на открытие кафе и приобретение оборудования – 3 – 6 миллионов рублей, исходя из размеров кафе;
  • роялти (ежемесячный платеж) – 6% от месячного оборота;
  • оплата за продвижение бренда – 1,5% от выручки.

Определенные условия компания выдвигает и к потенциальным партнерам:

  • наличие стартового капитала на регистрацию и первоначальные вложения;
  • минимальный штат сотрудников – 10 человек;
  • собственное или арендованное имущество необходимой площади.

Обратите внимание! Место, где будет расположено заведение, должно иметь хорошую проходимость.

Профильное образование, опыт работы в сфере общественного и ресторанного питания не являются обязательными для покупки франшизы, но приветствуются.

Как получить франшизу – пошаговая инструкция

Чтобы начать работу под франшизой «Синнабон», можно пойти двумя путями – обратиться к одному из множества сайтов-агентов пекарни, либо же написать официальному представительству в России.

Второй вариант более уместен, так как помимо самого стартового взноса за франшизу + роялти, вам не будут начисляться дополнительные сборы за оказание услуг посредничества.

Чтобы запустить свою первую пекарню, будущему предпринимателю необходимо пройти 5 шагов.

Покупка торговой марки

Первостепенная задача бизнесмена – связаться с официальными представителями пекарской сети и заключить договор по франшизе «Синнабон». Сделать это можно как в онлайн-режиме (https://cinnabonrussia.com/application), так и посредством телефонного звонка.

Тем не менее чтобы согласовать все детали контракта, личную встречу нужно будет провести в обязательном порядке.

Во сколько обойдется покупка франшизы «Синнабон»:

  • от 800 000 до 1 200 000 рублей – это вступительный взнос со стороны предпринимателя, который дает право на ведение бизнеса от имени пекарской сети на территории России.
  • 6% ежемесячно – роялти, которое взимается из прибыли предпринимателя за использование торговой марки.
  • 1.1-1.7% – расходы по рекламной кампании самой франшизы «Синнабон». Заниматься продвижением в своем регионе вам придется самостоятельно. Однако советы по оптимизации процессов от личного менеджера поступать все же будут.

Это то, что касается организационных трат для открытия собственной пекарни.

Финансовая часть бизнес-плана будет содержать также производственный траты, объем которых зависит от количества открываемых кафе.

Усредненная стоимость одного проекта колеблется в рамках 4 000 000 – 7 000 000 рублей, в зависимости от формата заведения. Окончательные цифры по расходам можно будет сформировать лишь после анализа рынка в выбранном регионе.

К примеру, для Москвы стоимость открытия пекарни «Синнабон» составит в 1.5-2 раза большую сумму, нежели для Новгорода или других менее «богатых» регионов страны.

Выбор места под пекарню

«Синнабон» – франшиза пекарни, а значит, чтобы заведение приносило стабильно высокий доход, требуется тщательно отбирать месторасположение самой точки продаж.

Где арендовать площадь под пекарню-кафе:

  • на территории больших торговых центров, если такие есть в вашем городе;
  • в аэропортах – перекусить вкусной выпечкой в ожидании рейса захотят очень многие;
  • на широких улицах пешеходного типа, где имеется торговый квартал или другие места массовых посещений.

Не стоит сбрасывать со счетов и места отдыха людей – парки, аттракционы и тому подобное. Единственное, учитывайте сезонность и формат пекарни «Синнабон» – для парка больше подойдет киоск, а для центральной улицы – полноценное кафе.

Как и в любом другом бизнесе, при открытии точки по франшизе действует это правило: чем выше проходимость, тем больше может оказаться вокруг потенциальных клиентов пекарской сети.

Приоритетное размещение на местности:

  • Зоны возле входа в торговый центр, либо первый этаж, как можно ближе ко входу/выходу – люди не должны долго искать ваше заведение.
  • Дома в первой линии проходной улицы.
  • Поток пешеходов должен располагаться на расстоянии 10-40 метров от пекарни «Синнабон».
  • Если есть рядом выход в метро – это только в плюс.

Владельцы франшизы «Синнабон» советуют организовывать к пекарне простой и удобный подъезд или подход. Если человеку нужно петлять уличками, чтобы добраться к любимым булочкам с корицей – это не лучшая реклама для пекарской сети.

Выбор типа пекарни

По франшизе можно оформить один из 3-х доступных форматов пекарни – киоск, мини-киоск или полноценная пекарня «Синнабон».

Здесь уже каждый предприниматель ориентируется по своим финансам. Самый дешевый вариант пекарни по франшизе «Синнабон» обойдется в 2 500 000 рублей, а самый дорогой формат, представляющий из себя полноценное кафе, – в целых 7 000 000 рублей.

variant-pekarni

Требования франшизы «Синнабон» по каждому формату помещения мы подали в виде таблицы:

  • Формат
  • Требования
  • Особенности
  • Стоимость
Кафе мини-формат
  • Площадь 15-35 кв.м — киоск в торговом центре.
  • Вода: горячая/холодная круглогодично.
  • Канализация: технологическая К3, дренаж с пола.
  • Электроснабжение: 12 кВтч, 220 вольт, 1 фаза.
Значительно снижены затраты на открытие. Можно открыть лишь при наличии собственной пекарни полного цикла. Нет необходимости покупать дорогостоящее оборудование. от 2 500 000 руб.
Отдельно стоящее кафе
  • Площадь — от 60 до 120 кв.м.
  • Вода: горячая/холодная круглогодично.
  • Канализация: технологическая К3, дренаж с пола.
  • Электроснабжение: 25 кВтч, 380 вольт, 3 фазы.
Стандартное кафе «Синнабон», сделанное в лучших традициях франшизы. от 7 000 000 руб.
Кафе-киоск Площадь — от 40 кв.м. Вода: горячая/холодная круглогодично. Канализация: технологическая К3, дренаж с пола. Электроснабжение: 25 кВтч, 380 вольт, 3 фазы. При площади менее 30 кв. м. требуется отдельное техническое помещение под склад. от 5 500 000 руб.

Из-за того, что вся продукция пекарни «Синнабон» готовится на глазах клиентов, необходимо особое внимание уделить системе кондиционирования и вентиляции.

Наличие стойки с витриной продукции – обязательное требование для пекарни, вне зависимости от ее формата подачи.

Решение организационных вопросов по бизнес-плану

Сюда относится сопровождение франшизы со стороны франчайзера. За стартовый взнос, который по меркам нашей страны очень немаленький, предприниматель получает не только само право на реализацию продукции под торговой маркой «Синнабон», но и вспомогательный пакет услуг поддержки бизнеса.

Какой инструментарий предоставляется владельцам франшизы Синнабон:

  1. Проект с технологическими аспектами.В учет берется вся нормативная документация + параметры помещения, которое будет использоваться для пекарни «Синнабон».

    Вам предоставляется оптимальная планировка, расстановка мебели и оборудования внутри самого помещения + множество других технологических нюансов по оптимизации пространства внутри будущего кафе.

  2. Консультирование.Личный менеджер будет оказывать посильную помощь на всех этапах организации бизнеса по франшизе «Синнабон» – от момента подписания контракта о сотрудничестве, до момента получения первой прибыли с пекарни.
  3. Финансовый план.Представители компании производят расчёты для каждого предпринимателя в индивидуальном порядке, причем еще до подписания контракта о покупке франшизы. В учет берется уровень спроса, риски, объемы дохода и тому подобное.

    Итог – четкий финансовый план бизнеса с точным объемом вложений и окупаемостью.

  4. Обучение персонала.Курсы по франшизе «Синнабон» предоставляются не только управляющим должностям, но и линейному персоналу пекарни.

    После стажировки на других точках в течении пары дней ваши сотрудники в идеале освоят все нюансы работы в пекарне и будут показывать отличный результат работы.

  5. Рекламные материалы.Продвижение франшизы «Синнабон» не требует от вас полноценного маркетингового плана – этим вопросом занимается специальный отдел компании. Предпринимателю лишь высылаются методические материалы и рекомендации по раскрутке в его регионе.

    За их выполнением следит не только личный менеджер, но и независимые рейды, что проводятся раз в месяц.

В 2018 году реклама в социальных сетях – неотъемлемый инструмент успешного бизнеса. Как только предприниматель купит франшизу «Синнабон» и откроет пекарню, анонсы о его заведении моментально опубликуются на официальных страницах компании.

Это создаст дополнительный поток посетителей, которых новому кафе заполучить весьма проблематично.

Синнабон — всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей!

Открытие пекарни Синнабон и получение первого дохода

У франшизы «Синнабон» есть одна «фишка» – консультант на 8 суток. Его приезд приходится на период, когда до открытия кафе остается 4 дня.

Таким образом, он помогает на завершающем этапе предпринимателю + корректирует мелкие недочеты, если таковые будут иметь место. После открытия торговой точки специалист еще 4 дня наблюдает за работой и вносит дополнительные правки.

По данным представителей франшизы «Синнабон», средний срок окупаемости пекарни составляет от 15 до 18 месяцев, в зависимости от популярности выпечки с корицей в вашем регионе. Если предприниматель в идеале следовал всем требованиям по организации бизнеса, то проблем наблюдаться не должно вообще.

«Синнабон» – франшиза, которая, можно сказать, заработала свой топовый статус на мировом рынке тяжелым трудом. В пекарнях этой сети всегда пахнет корицей, а выпускаемая продукция настолько вкусная, что захватывает даже тех посетителей, что зашли перекусить туда случайно.

Основные требования

Сеть кафе-кондитерских Синнабон работает по формату «fast-food» и «fine-dining».Это означает демократичный подход к обслуживанию, обстановке и умеренная ценовая политика. Заведение рассчитано на представителей среднего класса. Классический Синнабон (булочка с корицей и глазурью из сливочного сыра) стоит — 138 рублей, кофе Американо 220 мл — 160 рублей. Средний чек — 300 рублей.

К помещению

Рекомендации к месту расположения кафе и помещению:

  • торговые центры (первый этаж), улицы с большим потоком пешеходов, места массового отдыха,
  • близость к учебным заведениям;
  • проходимость не меньше 800 человек/час;
  • площадь — 40-120 м2;
  • наличие коммунальных благ: водопровод, канализация, электричество и вентиляция.

Обратите внимание: компания не сотрудничает с фуд-кортами – точки питания на несколько разных компаний. Также не подходят метро, вокзалами или местами, не подходящими по проходимости людей или условиям.

К партнерам

Чтобы стать франчайзи компании Синнабон, нужно соблюсти определенные правила и точно следовать рекомендациям.

Другие требования

  • наличие необходимых средств на регистрационный взнос и капитальные инвестиции;
  • наличие собственного или арендованного помещения на 40-100 м2 в месте с высокой проходимостью;
  • количество сотрудников – 10.

Опыт в деле общественного питания желателен, но не является обязательным пунктом.

стоимость франшизы Синнабон

Цена франшизы

Ответ на вопрос, сколько стоит франшиза Синнабон, зависит от выбранного формата кафе. Капитальные вложения на старте бизнеса – от 3 до 6 млн руб.

Также в цену франшизы Синнабон входит:

  • Паушальный взнос: 18 000 $ США при площади кафе до 46 м² (примерно 1 117 000 руб.);
  • 28 000 $ США – свыше 46 м² (примерно 1 820 000 руб.).
  • Роялти (ежемесячный взнос) – 6,5% от дохода.
  • Взнос в рекламный фонд (каждый месяц) – 1,5% от дохода.

Расчет вложений и сроки окупаемости проекта потенциальный партнер получает до покупки франшизы, чтобы была возможность принять взвешенное решение.

Консультанты компании учтут уровень спроса, возможные риски и т.п. В итоге франчайзи получает полный финансовый план.

Сколько можно заработать

Если следовать требованиям по подготовке и запуску бизнеса, прислушиваться к рекомендациям франчайзера, срок окупаемости франшизы в среднем составит 12-16 месяцев.

Заработок на франшизе Синнабон

Чистый доход после этого – от 200 тыс. руб. ежемесячно.

Рентабельность бизнеса – на уровне 25-28%.

Источники

  • http://101biznesplan.ru/franshizy/obshhepit/uslovija-i-stoimost-franshizy-sinnabon.html
  • https://abcbiznes.ru/franchise/22266-franshiza-sinnabon.html
  • https://biznesprost.com/otkryt-biznes/franshiza-sinnabon.html
  • https://dengodel.com/franshizy/franshiza-sinnabon.html
[свернуть]