Пекарня Хлебница - франшиза

Франшиза пекарни «Хлебница» — условия, ежегодные взносы, окупаемость, прибыль

Описание франшизы

Для того чтобы приобрести франшизу «Хлебница», предпринимателю необходимо:

  • Иметь достаточный стартовый капитал;
  • Стремится к постоянному развитию своего предприятия;
  • Иметь кристально чистую репутацию и деловую историю;
  • Иметь опыт управления предприятием (опыт предпринимательской деятельности в той же сфере только приветствуется франчайзером);
  • Быть полностью готовым безоговорочно соблюдать все стандарты работы предприятия;
  • Быть готовым выполнять все требования и следовать всем рекомендациям руководства компании-франчайзера.

Основные условия франшизы «Хлебница» таковы:

  • Помещение будущей пекарни должно полностью соответствовать требованиям (существует два формата предприятий, каждое из которых имеет свои особенности);
  • Внутренний и внешний дизайн должен полностью соответствовать стандартам бренда;
  • На стартовом этапе франчайзи должен закупить определенное количество продукции (примерно на 250 тысяч рулей);
  • Ассортимент предприятия франчайзи должен соответствовать базовому ассортименту всех точек «Хлебницы». Владелец предприятия обязан следить за его поддержанием.

В целом, предложение от «Хлебницы» является одним из наиболее выгодных на рынке. Такую позицию франшиза заняла благодаря относительно небольшим начальным инвестициям, возврату паушального взноса и отсутствием роялти.

Расходы Первоначальные инвестиции Паушальный взнос Роялти Прочее
500 тысяч рулей 500 тысяч рулей (затем возвращаются партнеру) Отсутствует Отсутствует

Руководство компании утверждает, что если предприятие было запущено по всем правилам, предприниматель может получить около ста тысяч рулей прибыли в месяц.

Преимущества продукции, обладающей высокой социальной значимостью

Главный товар пекарни, работающей по франшизе «Хлебница», — домашняя выпечка из натурального и качественного сырья:

  • Различные сорта хлеба, изготовленного по фирменным рецептам
  • Постоянный ассортимент пирогов и круассанов с изысканной начинкой, булочек, чебуреков, пиццы, шарлоток и проч.
  • Кондитерские изделия, пирожные, торты, сделанные на заказ

Помещение пекарни включает не только производственную зону, но и торговый зал со стильными витринами, в которых выставлена продукция, а также уютный кафетерий, оформленный, как маленькое европейское кафе.

Клиенты имеют возможность недорого и быстро перекусить в обеденный перерыв и приятной обстановке, а после работы купить товар повседневного спроса – хлеб и выпечку к домашнему столу.

Хлебопекарный бизнес – одно из самых перспективных быстроразвивающихся направлений предпринимательства в России. Его достоинства неоспоримы:

  • торговая точка под франшизой пекарни Хлебница начинает приносить доход уже в первый месяц работы;
  • через 2-3 месяца пекарня выходит на прибыль в 100 тыс. руб., что позволяет окупить проект меньше чем за год;
  • сумма стартовых инвестиций на открытие павильона и покупку франшизы небольшая – 0,8 – 1,5 млн. руб.;
  • при правильном месторасположении булочной спрос на продукцию постоянен вне зависимости от сезонности;
  • производственный цикл «Хлебницы» нацелен на закупку отечественного сырья, оборудования, расходных материалов;
  • отлаженный цикл запуска пекарен по франшизе гарантирует быстрое открытие партнерских торговых точек;

Важно! Франчайзер оказывает комплексную поддержку бизнеса на стартовом этапе, предоставляя полный пакет документов

Компания и её бренд

Первый цех выпечки с торговым залом и кафетерием «Хлебница» открылся в Ижевске в 2014 г. Через год компания запустила франчайзинговую сеть, которая к концу 2018 года стала насчитывать более 30 представительств, открытых в таких городах, как:

  • Москва и Санкт-Петербург
  • Все областные центры Центрального Федерального округа и Поволжья
  • Башкортостан, центральные города Урала и Сибири

В настоящее время сеть успешно развивается в провинциальных населенных пунктах.

Требования к франчайзи

Чтобы стать партнером пекарни «Хлебница», необходимо иметь не только желание, но и финансовые возможности. Так, для открытия двух пекарен предпринимателю потребуется не менее 1 500 000 рублей. Кроме того, ему необходимо:

  • быть готовым развиваться;
  • иметь положительную деловую репутацию;
  • иметь опыт ведения предпринимательской деятельности (необязательно в аналогичной сфере);
  • быть готовым соблюдать единые стандарты в работе пекарни;
  • быть готовым следовать обязательным рекомендациям франчайзера.

Самым важным требованием для будущих обладателей франшизы является наличие подходящего для открытия пекарни помещения. В зависимости от формата проекта оно должно отвечать следующим характеристикам:

  • «пекарня – булочная» — метраж от 20 до 35 кв. метров, размещение в павильоне ТЦ, высокий уровень проходимости, единый стиль оформления;
  • «пекарня – кондитерская» — метраж от 50 до 60 кв. метров, размещение на первых этажах жилых домов в районе с высокой проходимостью, единый стиль оформления.

Любой формат заведения может быть открыт в городе с численностью населения от 100 тысяч человек. Пекарни всегда располагаются в центральных районах рядом с транспортными остановками или популярными туристическими маршрутами.

Поддержка франчайзера при открытии пекарни Хлебница

При покупке франшизы представительство компании оказывает партнерам комплексную помощь, выполняя:

  • подбор торгового помещения. Представительством разработана уникальная методика расчета для подбора помещения и предварительной оценки его рентабельности;
  • разработку дизайн-проекта. Компания предлагает франчайзи выбрать готовый проект, стилизованный под бренд Хлебница, предоставляет контакты подрядчиков и поставщиков;
  • открыть заведение «под ключ». Обособленное подразделение компании организует запуск бизнеса по франшизе «под ключ», проведет обучение персонала и руководителей торговой точки;
  • финансовую поддержку. По условиям контракта франчайзер вносит свою долю средств для успешного запуска и эффективной работы предприятия;
  • внедрение стандартов управления. Отлаженная производственная технология и четкие стандарты позволяют поставить на поток сетевую деятельность;
  • готовые рекламные компании. Компанией разработаны инструкции по ведению эффективных маркетинговых мероприятий, выкладке товаров, контролю качества.

Важный совет! Торговые павильоны Хлебница стоит располагать в центральных городских районах с высоким трафиком населения в шаговой доступности от остановки или перехода. Такой подход к развитию сети пекарен позволит привлекать стабильный поток посетителей, которые смогут насладиться качественной выпечкой и кондитерскими изделиями в любое удобное время.

Информация от владельца франшизы

Стоимость франшизы

Инвестиции 4 000 000 — 5 000 000 ₽4 — 5 млн ₽

Что входит в инвестиции?490 000 ₽

Вступительный взнос 500 000 — 1 000 000 ₽

Ремонт 1 500 000 — 2 000 000 ₽

Оборудование для пекарни 50 000 ₽

Стартовый маркетинг 150 000 ₽

Закупка продукции В том числе паушальный взнос 490 000 ₽

Купите франшизу, имея 30% инвестиций.

Прогнозируемая выручка Более 2 000 000 ₽ в месяц Возможная чистая прибыль Более 250 000 ₽ в месяц Роялти 35 тыс. руб в мес Срок запуска бизнеса 1 месяц Срок окупаемости 20 месяцев

Инвестиции, необходимые для открытия пекарни по франшизе «Хлебник»

Стартовые инвестиции: 4 000 000 рублей
Паушальный взнос — 490 000 рублей, Ремонт 0,5 – 1 млн рублей, Оборудование для пекарни – 1,5 — 2 млн рублей, Стартовый маркетинг — 50 000 рублей, Закупка продукции – 150 000 рублей.

Срок окупаемости: 20 месяцев

Средний оборот в месяц: 2 000 000 рублей

Роялти: 35 000 рублей

Паушальный взнос: 490 000 рублей

Иные текущие платежи: отсутствуют

Обязанности сторон

Партнер или его управляющий после подписания Договора по франшизе проходит 3-х недельное обучение в действующей пекарне.

Далее Управляющая компания готовит макеты и визуализацию и партнер начинает ремонт помещения под пекарню.

Мы предоставляем контакты подрядчиков по ремонту и поставщиков оборудования ,помогаем и контролируем процесс запуска.

На момент открытия выезжает наш специалист который неделю работает в пекарне и отлаживает все процессы.

Требования к покупателям франшизы

Наличие 1,5 — 2 млн рублей.

Мы хотим, чтобы партнер был готов погрузиться в жизнь пекарни и чтобы наш партнер любил своих гостей и продукт.

Расчет прибыли по франшизе «Хлебник»

Среднее количество чеков в день — 350

Средний чек — 200 рублей

Оборот в месяц = 30 * 200 * 350 = 2 100 000 рублей

Маржинальная прибыль 50%  = 1 050 000 рублей

Расходы на аренду, персонал и прочее = 750 000 рублей

Чистая прибыль до налогов = 300 000 рублей в месяц

Этапы запуска

  • Обсуждение условий франшизы, экономики и заключение договора – 1-4 недели
  • Обучение партнера или управляющего – 3 недели (во время подбора помещения)
  • Подбор помещения 1-3 недели
  • Ремонт 1 мес
  • Найм персонала (во время ремонта)
  • Обучение (во время ремонта) и так далее
Источники

  • https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/pekarnya/hlebnica
  • https://AlteraInvest.ru/rus/franshiza/detail-1940363/
  • https://vipidei.com/franshizi/pekarnya-hlebnica/
  • https://my-franchise.ru/hlebnica-franshiza
  • https://www.beboss.ru/franchise/3798-franshiza-hlebnik
  • https://kupifranshizu.ru/franshiza-hlebnik-set-pekaren-usloviya-czeny-i-otzyvy-biznes-plany-i-prezentaczii/
[свернуть]