Описание франшизы
Для того чтобы приобрести франшизу «Хлебница», предпринимателю необходимо:
- Иметь достаточный стартовый капитал;
- Стремится к постоянному развитию своего предприятия;
- Иметь кристально чистую репутацию и деловую историю;
- Иметь опыт управления предприятием (опыт предпринимательской деятельности в той же сфере только приветствуется франчайзером);
- Быть полностью готовым безоговорочно соблюдать все стандарты работы предприятия;
- Быть готовым выполнять все требования и следовать всем рекомендациям руководства компании-франчайзера.
Основные условия франшизы «Хлебница» таковы:
- Помещение будущей пекарни должно полностью соответствовать требованиям (существует два формата предприятий, каждое из которых имеет свои особенности);
- Внутренний и внешний дизайн должен полностью соответствовать стандартам бренда;
- На стартовом этапе франчайзи должен закупить определенное количество продукции (примерно на 250 тысяч рулей);
- Ассортимент предприятия франчайзи должен соответствовать базовому ассортименту всех точек «Хлебницы». Владелец предприятия обязан следить за его поддержанием.
В целом, предложение от «Хлебницы» является одним из наиболее выгодных на рынке. Такую позицию франшиза заняла благодаря относительно небольшим начальным инвестициям, возврату паушального взноса и отсутствием роялти.
Расходы | Первоначальные инвестиции | Паушальный взнос | Роялти | Прочее |
500 тысяч рулей | 500 тысяч рулей (затем возвращаются партнеру) | Отсутствует | Отсутствует |
Руководство компании утверждает, что если предприятие было запущено по всем правилам, предприниматель может получить около ста тысяч рулей прибыли в месяц.
Преимущества продукции, обладающей высокой социальной значимостью
Главный товар пекарни, работающей по франшизе «Хлебница», — домашняя выпечка из натурального и качественного сырья:
- Различные сорта хлеба, изготовленного по фирменным рецептам
- Постоянный ассортимент пирогов и круассанов с изысканной начинкой, булочек, чебуреков, пиццы, шарлоток и проч.
- Кондитерские изделия, пирожные, торты, сделанные на заказ
Помещение пекарни включает не только производственную зону, но и торговый зал со стильными витринами, в которых выставлена продукция, а также уютный кафетерий, оформленный, как маленькое европейское кафе.
Клиенты имеют возможность недорого и быстро перекусить в обеденный перерыв и приятной обстановке, а после работы купить товар повседневного спроса – хлеб и выпечку к домашнему столу.
Хлебопекарный бизнес – одно из самых перспективных быстроразвивающихся направлений предпринимательства в России. Его достоинства неоспоримы:
- торговая точка под франшизой пекарни Хлебница начинает приносить доход уже в первый месяц работы;
- через 2-3 месяца пекарня выходит на прибыль в 100 тыс. руб., что позволяет окупить проект меньше чем за год;
- сумма стартовых инвестиций на открытие павильона и покупку франшизы небольшая – 0,8 – 1,5 млн. руб.;
- при правильном месторасположении булочной спрос на продукцию постоянен вне зависимости от сезонности;
- производственный цикл «Хлебницы» нацелен на закупку отечественного сырья, оборудования, расходных материалов;
- отлаженный цикл запуска пекарен по франшизе гарантирует быстрое открытие партнерских торговых точек;
Важно! Франчайзер оказывает комплексную поддержку бизнеса на стартовом этапе, предоставляя полный пакет документов
Компания и её бренд
Первый цех выпечки с торговым залом и кафетерием «Хлебница» открылся в Ижевске в 2014 г. Через год компания запустила франчайзинговую сеть, которая к концу 2018 года стала насчитывать более 30 представительств, открытых в таких городах, как:
- Москва и Санкт-Петербург
- Все областные центры Центрального Федерального округа и Поволжья
- Башкортостан, центральные города Урала и Сибири
В настоящее время сеть успешно развивается в провинциальных населенных пунктах.
Требования к франчайзи
Чтобы стать партнером пекарни «Хлебница», необходимо иметь не только желание, но и финансовые возможности. Так, для открытия двух пекарен предпринимателю потребуется не менее 1 500 000 рублей. Кроме того, ему необходимо:
- быть готовым развиваться;
- иметь положительную деловую репутацию;
- иметь опыт ведения предпринимательской деятельности (необязательно в аналогичной сфере);
- быть готовым соблюдать единые стандарты в работе пекарни;
- быть готовым следовать обязательным рекомендациям франчайзера.
Самым важным требованием для будущих обладателей франшизы является наличие подходящего для открытия пекарни помещения. В зависимости от формата проекта оно должно отвечать следующим характеристикам:
- «пекарня – булочная» — метраж от 20 до 35 кв. метров, размещение в павильоне ТЦ, высокий уровень проходимости, единый стиль оформления;
- «пекарня – кондитерская» — метраж от 50 до 60 кв. метров, размещение на первых этажах жилых домов в районе с высокой проходимостью, единый стиль оформления.
Любой формат заведения может быть открыт в городе с численностью населения от 100 тысяч человек. Пекарни всегда располагаются в центральных районах рядом с транспортными остановками или популярными туристическими маршрутами.
Поддержка франчайзера при открытии пекарни Хлебница
При покупке франшизы представительство компании оказывает партнерам комплексную помощь, выполняя:
- подбор торгового помещения. Представительством разработана уникальная методика расчета для подбора помещения и предварительной оценки его рентабельности;
- разработку дизайн-проекта. Компания предлагает франчайзи выбрать готовый проект, стилизованный под бренд Хлебница, предоставляет контакты подрядчиков и поставщиков;
- открыть заведение «под ключ». Обособленное подразделение компании организует запуск бизнеса по франшизе «под ключ», проведет обучение персонала и руководителей торговой точки;
- финансовую поддержку. По условиям контракта франчайзер вносит свою долю средств для успешного запуска и эффективной работы предприятия;
- внедрение стандартов управления. Отлаженная производственная технология и четкие стандарты позволяют поставить на поток сетевую деятельность;
- готовые рекламные компании. Компанией разработаны инструкции по ведению эффективных маркетинговых мероприятий, выкладке товаров, контролю качества.
Важный совет! Торговые павильоны Хлебница стоит располагать в центральных городских районах с высоким трафиком населения в шаговой доступности от остановки или перехода. Такой подход к развитию сети пекарен позволит привлекать стабильный поток посетителей, которые смогут насладиться качественной выпечкой и кондитерскими изделиями в любое удобное время.
Стоимость франшизы
Инвестиции 4 000 000 — 5 000 000 ₽4 — 5 млн ₽
Что входит в инвестиции?490 000 ₽
Вступительный взнос 500 000 — 1 000 000 ₽
Ремонт 1 500 000 — 2 000 000 ₽
Оборудование для пекарни 50 000 ₽
Стартовый маркетинг 150 000 ₽
Закупка продукции В том числе паушальный взнос 490 000 ₽
Купите франшизу, имея 30% инвестиций.
Прогнозируемая выручка Более 2 000 000 ₽ в месяц Возможная чистая прибыль Более 250 000 ₽ в месяц Роялти 35 тыс. руб в мес Срок запуска бизнеса 1 месяц Срок окупаемости 20 месяцев
Инвестиции, необходимые для открытия пекарни по франшизе «Хлебник»
Стартовые инвестиции: 4 000 000 рублей
Паушальный взнос — 490 000 рублей, Ремонт 0,5 – 1 млн рублей, Оборудование для пекарни – 1,5 — 2 млн рублей, Стартовый маркетинг — 50 000 рублей, Закупка продукции – 150 000 рублей.
Срок окупаемости: 20 месяцев
Средний оборот в месяц: 2 000 000 рублей
Роялти: 35 000 рублей
Паушальный взнос: 490 000 рублей
Иные текущие платежи: отсутствуют
Обязанности сторон
Партнер или его управляющий после подписания Договора по франшизе проходит 3-х недельное обучение в действующей пекарне.
Далее Управляющая компания готовит макеты и визуализацию и партнер начинает ремонт помещения под пекарню.
Мы предоставляем контакты подрядчиков по ремонту и поставщиков оборудования ,помогаем и контролируем процесс запуска.
На момент открытия выезжает наш специалист который неделю работает в пекарне и отлаживает все процессы.
Требования к покупателям франшизы
Наличие 1,5 — 2 млн рублей.
Мы хотим, чтобы партнер был готов погрузиться в жизнь пекарни и чтобы наш партнер любил своих гостей и продукт.
Расчет прибыли по франшизе «Хлебник»
Среднее количество чеков в день — 350
Средний чек — 200 рублей
Оборот в месяц = 30 * 200 * 350 = 2 100 000 рублей
Маржинальная прибыль 50% = 1 050 000 рублей
Расходы на аренду, персонал и прочее = 750 000 рублей
Чистая прибыль до налогов = 300 000 рублей в месяц
Этапы запуска
- Обсуждение условий франшизы, экономики и заключение договора – 1-4 недели
- Обучение партнера или управляющего – 3 недели (во время подбора помещения)
- Подбор помещения 1-3 недели
- Ремонт 1 мес
- Найм персонала (во время ремонта)
- Обучение (во время ремонта) и так далее
- https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/pekarnya/hlebnica
- https://AlteraInvest.ru/rus/franshiza/detail-1940363/
- https://vipidei.com/franshizi/pekarnya-hlebnica/
- https://my-franchise.ru/hlebnica-franshiza
- https://www.beboss.ru/franchise/3798-franshiza-hlebnik
- https://kupifranshizu.ru/franshiza-hlebnik-set-pekaren-usloviya-czeny-i-otzyvy-biznes-plany-i-prezentaczii/